Перейти к содержанию

Действие. Деяние.


Eles

457 просмотров

Желание проснуться утром и что потом? Следует действие. 

Что я делаю, встаю и иду например в ванную комнату. В повседневных делах происходят такие вещи, что не помнишь своего действия. Ведь мы производим очень много на автомате. 

Я замечала за собой, еду на работу, и там приходит мысль нето чтобы утюг. Я напрочь не помню закрывала ли я дверь на ключ, выключила ли плойку и так далее. Ну домой звонить не кому, чтобы спросить. Всегда есть два варианта вернуться и посмотреть или попробовать вспомнить, что не всегда удаётся, просто уверить себя, что всё выключила. 

Есть ещё, что меня как-бы пугает. Тоесть возникает вопрос, где я нахожусь мыслями в тот момент, когда еду на работу тридцать минут. Часто происходит так, я сажусь в машину и оказываюсь уже не далеко от дома. Я часто даже не могу отследить о чём я думала, где я была. 

Но, если к примеру сильный снегопад, дороги скользкие, одна машина за другой, ничего не видно. То могу каждую детальку дороги рассказать, какие мысли и эмоции были. Даже какого цвета снег был. 

Это значит включенность в процесс, но как бы принудительно. Здесь наверно ещё руководит страх. И как известно у страха глаза велики. 

Ассосиация я на машине и снег производит на меня страх. Я бы сказала респект. Зима вызывает у меня респект. Я же после такой поездки выжатая как лимон и в эмоциональном плане и физическом. 

И всё таки как включаться в поездку. Ведь известно человек не может долго быть в что-то включённый. Как удержать своё внимание. 

И это оказывается было очень просто. Я начала с мелочей. Распросила опытных, как вести себя на дороге в особых случаях. В машину положила ещё тёплые вещи. Это про то как страх свой изменить. 

А вот всё что вокруг меня происходит, когда я еду, я начала разглядывать через лупу. Я знаю когда встаёт солнце, каким цветом небо, о чем переговар ваются деревья и где какой знак стоит. Двадцать лет ездить по одному маршруту, а познакомиться с ним только через много лет. Есть даже такие местечки, которые открываются панорамой и я с нетерпением и даже иногда вслух говорю "сейчас" и происходят чудеса. Я останавливаясь, делаю фото и радуюсь, что сегодня оно ещё лучше чем вчера. 

Порой мне кажется, что то все что вокруг меня, ждёт меня и очень сильно. 

К этим наблюдениям во время поездки добавился анализ рабочего дня или какого-то события.

  • Like 1

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

И такие моменты приходят чаще и чаще. Именно момент, момент счастья, включенности. Я не знаю как это описать. Но этим летом находясь в огороде, я наклонилась над грядкой. Снизу были кустарники с ягодой. Ощутила ту самую красоту. И у меня вырвались слова "какое счастье". 

Ссылка на комментарий
49 минут назад, Eles сказал:

И такие моменты приходят чаще и чаще. Именно момент, момент счастья, включенности. Я не знаю как это описать. Но этим летом находясь в огороде, я наклонилась над грядкой. Снизу были кустарники с ягодой. Ощутила ту самую красоту. И у меня вырвались слова "какое счастье". 

Да, я Вас очень хорошо понимаю. Такая вот неописуемая красота момента здесь и сейчас.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...