Перейти к содержанию

Мысль, слово, вдохновение


Eles

205 просмотров

 

Что я очень рано поняла и очень поздно изменила, это то, что человек имеет право на любую мысль. И должен себе разрешить её высказывать. 

 

Был у меня один период в жизни, когда нужно было замкнуться, тоесть спрятать свои мысли. Для меня это значило (поняла позже), перестать мечтать. 

 

Что это? Человек перестаёт мечтать, у него нет вдохновения, нет некого импульса, нет желания…. Он перестаёт жить. Он просто существует. 

 

Такое случилось со мной. В начале я никаких изменений не замечала. Ну что из того, что не сейчас. Подумаешь потом помечтаю, вдохновлюсь, поживу. 

Я становилась серой, угрюмой. Это не значит, что нельзя быть серой. Иногда даже не очень плохо какой-то период. 

Я ворчала, кричала, я просто была не довольна. Не довольна своей жизнью, собой. Меня всё раздражало. 

На выходные после рабочей недели я просто валялась. Ах да, это пришло позже. В начале хватало сил сделать домашние дела, сварить, убрать, постирать, а потом упасть. 

 

С этим изменились и мои мысли. Они стали тоже угрюмые. Вдохновение, которое меня и так не часто посещает, похоже покинуло меня на совсем. 

 

По утрам в выходные я заметила, что спала бы до обеда. Но это не от того что только устала. У меня не было желания просыпаться. Зачем вставать? Кому это надо. 

 

Возникали вопросы. А что дальше? Вроде здорова, семья, работа, хозяйство. Что не хватает? Счастья? Тут тоже все в порядке. Одновременно понимала, что всё зависит только от меня. Обвинять некого и не зачем. Так что делать?

 

Менять мысли. Начинать с головы. Понятно, что мысли запретить нельзя. Но я хотела что-то испробовать. В тот момент начиталась уже достаточно, осталось только практиковать. 

 

Начала с работы. Ура завтра на работу! Пойду посмотрю как они там без меня, может что помочь? Это даже начала в слух проговаривать.

Уборка дома. Кричала песни, как прекрасен этот мир в чистоте и порядке. И всё время спрашивала себя, кому это надо? И повторяла себе, это надо тебе. 

Под нос себе бурчала, ты красивая, у тебя всё получается и мысли у тебя классные. 

Разреши себе говорить. Начни с самой себя. Разреши себе мечтать. И тут случилось чудо. Вдохновение, тот порыв, тот импульс начал возвращаться. 

 

Я живу. Мысль это жизнь. Это желание просыпаться утром.

  • Like 1

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...