Перейти к содержанию

Нам дано предугадать как наше слово отзовется.


Damira Ruzieva

116 просмотров

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется», сказал однажды русский классик. И был не совсем прав. Почему? Потому что, в общем-то, предугадать как наше слово отзовется в других все-таки можно, зная простые законы физики и законы взаимодействия энергий, которые сформулировал еще один классик от физики: «Все есть энергия»-сказал он. И наши слова – тоже. А у всякой энергии есть свои собственные законы поведения. «Энергия никуда не исчезает и не появляется вновь. Она просто переходит из одного состояния в другое».Значит, все,что мы говорим или делаем, обладает своим собственным энергетическим зарядом.При этом плотность этого заряда определяет силу ответа на него, тоже по принципу физического закона «сила действия определяет силу противодействия». И все проявления этих законов мы можем наблюдать в нашей каждодневной жизни, при общении с нашими близкими и родными людьми,коллегами, и случайными-неслучайными людьми, с которыми нам приходится взаимодействовать по жизни.

Вот, например, со мной не так давно произошел  случай, во время которого я смогла понаблюдать за своими действиями и реакциями и как они повлияли на других людей, вовлеченных в ситуацию, а также на саму ситуацию в целом.

А дело было так.

Я довольно давно живу в Бельгии, уже даже привыкла и приобрела здесь не только любимую семью, но и хороших друзей. И все вроде бы хорошо у меня здесь, а по своей Родине все равно скучаю. И эта подсознательная тоска не проходит, а иногда и переходит в сознательную.Ведь мы  все родом из детства. Поэтому в этому году решила перевезти 2 ковра ручной работы из Кыргызстана (откуда я родом) сюда,чтобы они мне напоминали о моих корнях и постоянно заряжали меня энергией. Летом мы с семьей слетали в Бишкек и там я заказала два красивых войлочных ковра, идею для которых мы придумали вместе с моей подругой, дизайн по нашим экскизам сделала известных кыргызский дизайнер,знаток войлока и его древних рисунков, выполнили работу самые лучшие мастера по войлоку в Бишкеке, а доставлять их сюда должна была логистическая кампания моей лучшей подруги.В общем, все складывалось замечательно и я была в бесконечно восторге,когда позвонила моя подруга Настя и сказала,что они уже отгрузили мои ковры.А мое дело было  - растаможить этот груз в Брюсселе. Особой проблемы ни она, ни я в этом не видели, потому что у меня имелся опыт растаможки в мою бытность работы в детском Фонде ООН в Бишкеке. Единственно, что немного беспокоило Настю, это то, что на таможне могут не захотеть с моим грузом возиться и он будет послан на растаможку брокерам. И вот тогда мне придется заплатить круглую сумму за дополнительные процедуры.Но мы всерьез такую вероятность развития событий не рассматривали :).

Здесь опущу подробности того, как мой груз все-таки попал к брокерам.Это отдельная и очень запутанная история. Я расскажу как я приехала на таможню на второй день и решила рассказать таможенникам, что так поступать, как они поступили, неэтично.Потому что нашей семье их, грубо говоря «раздолбайство и лень» все-таки стоили крупной суммы денег.

В общем, в их контору меня привел муж, который с ними контактировал накануне. Я зашла в их офис в полной уверенности,что это офис бельгийской национальной таможенной службы.На табличку на двери я как-то не удосужилась посмотреть, потому что приехала туда уже на эмоциональном взводе.К тому же, мужу я доверяю безраздельно.И он меня туда привел.

В общем, я зашла внутрь конторы, изнутри кипя от негодования, и начала сходу спрашивать на каком основании наш груз вчера отправили к брокерам. Мужчина, который мне начал отвечать, отвечал очень коротко и довольно нервно.Я на него наседала и требовала вызвать начальника, если он не в состоянии ответить на мои вопросы. После того,как он мне сказал,что он начальник, я усилила на него давление. Так мы кидались своими негативными эмоциями и словами друг в друга без остановки минут десять. Это было непродуктивно.Я это в глубине души, осозновала.Но остановиться сил не было. Я была зла, он был очень зол.В конце концов, он вышел из себя, начал швырять бумаги, что-то отрывисто говорить, в ответ я давила на него еще больше, пока он не закричал «Вон отсюда! А то я сейчас вызову полицию!». И тут я встала в позу, недаром же я из Кыргызстана. У нас там, понимаете ли, люди свергают власть каждые 5 лет. И я тоже не лыком шита. Я спокойно процедила сквозь зубы«Что?Полицию?! Окей, вызывайте! А я здесь постою и подожду, а заодно и послушаю, что вы им скажите. Что я ворвалась к вам в офис с оружием? Оскорбляла вас? Нападала на вас?.Вызывайте полицию! И я отсюда не уйду, пока она не приедет.Будете потом штрафы платить за ложный вызов». Внутри меня все просто бурлило и клокотало, хотя со мной такое бывает довольно редко по жизни. Поняв, что ситуация принимает плохой оборот, другой сотрудник, который сидел до этого момента молча, встал из-за стола и начал очень спойкойно мне объяснять почему мой груз был отправлен на растаможку другим брокерам.И я, слушая его, вдруг поняла,что это никакой не Департамент национальной таможенной службы, а просто офис других брокеров, которые вчера не взяли наш груз на растаможку. И внутри меня сначало все опустилось, а потом мне стало очень неловко за себя и свое поведение и я в удивлении произнесла «О, Боже! Вы просто брокеры? Боже, боже, простите меня ради Бога! Я все неправильно поняла с самого начала».  И вот когда я перестала давить и внутрене злиться на этого начальника,а потом даже мне стало его жалко, в нем сразу же произошла перемена. Он тут же распечатал какие-то документы с компъютера, подошел ко мне, начал терпеливо объяснять правила и законы таможенного декларирования в Бельгии.В конце концов, когда я все еще ошеломленно попыталась извиниться еще раз, он просто тепло улыбнулся. Расстались мы с ним и его сотрудником на очень теплой ноте. Таким образом, жизнь еще раз мне дала урок «Действие равно противодействию». Не надо давить на этот мир,потому что все,что в него отправляешь, так или иначе к тебе возвращается. Все-таки прав был Эйнштейн «Все в этом мире есть энергия, которая ниоткуда не появляется и не исчезает вновь. Она просто переходит из одного состояния в другое».Поэтому, общаясь с другими людьми, нужно стараться быть осознанным и понимать чем наше слово и действие может отозваться другим и нам самим.

  • Like 2
  • Спасибо 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...