Перейти к публикации

Встреча с собой.

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 286

Коронованное начало 2021 года


Надежда

7 594 просмотра

Новогоднюю ночь мы с дочкой встречали коронованными особами. Днем 31-го декабря получили результаты тестов. У мужа отрицательный, у меня и дочки положительный. Мой результат был ожидаемый. Простуда протекала странным образом. Сухой кашель, головная боль, сильная слабость, 37,6, которые ощущались как все 39. Потеря обоняния на четвертый день болезни подтвердила мои подозрения - ковид прорвался в нашу семью. У дочки не было никаких симптомов. Что меня радует и удивляет. Все-таки коронавирус протекает по-своему, не похоже ни на ОРВИ, ни на грипп. Удивляет и то, что мужа он не задел. Читала про 24 дня инкубационного периода. Надеюсь, что все же организм мужа справится с близким соседством вируса. 

На прошлой неделе выясняла, что нужно сделать, чтобы дочка пошла в школу после положительного анализа. С горячей линии меня направили в свою поликлинику. Из поликлиники обратно на горячую линию. Умилило. )) Во второй раз на горячей линии мне ответил явно вовлеченный парень. Выспросил все подробности, поискал нас в базе, выяснил, что в базе нет информации о наших положительных тестах, посетовал, что лаборатории задерживаются с передачей данных. Я мысленно воздала должное достоверности ежедневной статистики по количеству зараженных. В итоге, парень записал адрес, номер телефона и сказал ожидать на следующей неделе звонка и врачей, которые приедут и сделают тест мне и дочке. 

Вся эта ситуация меня забавляет. Но только потому что я работаю удаленно. Соответственно спокойно могу и дальше быть на самоизоляции. А у дочки каникулы продлили до 18-го. И на следующей неделе есть время дождаться врачей с тестами. Брат мужа, который также 31-го получил положительный тест, сидит как на иголках. Больничного на руках нет, в поликлинику ехать нельзя - нужно сидеть на самоизоляции. На горячей линии сказали: ждите, к вам приедут. В понедельник ждут на работе. Если не явится, то нужно будет предоставить документ - больничный. И тут, как говорится, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Звоним, разбираемся, выясняем и добиваемся решения вопроса. 

Вторую неделю мы дома на карантине. Все планы, гости и поездки отменились или перенеслись. Очень хочется все-таки доехать до городской елки и украшенного центра, погулять и насладиться атмосферой. Хорошо, что впереди старый Новый год и Крещение. Будет к чему приурочить нашу поездку. Главное - дождаться врачей и получить свои отрицательные результаты. 

  • Like 1
  • Интересно 1

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...