Перейти к публикации

Выход есть


Valeriia

277 просмотров

Первая неделя нового года прошла в благостном спокойствии, радости и каком-то прежде незнакомом чувстве наполненности. Впервые в жизни я встретила этот новый год одна. Честно говоря, к этому всё и шло - подруга, у которой мы собирались праздновать, заболела и самоизолировалась, другая компания тоже решила отмечать скромно и без застолий. Признаться, меня пугала мысль, как я буду встречать новый год сама, что я скажу знакомым, которые спросят меня, почему я при своей общительносьиности, осталась в новогоднюю ночь одна. Но потом пришло понимание, что Я ТАК ХОЧУ. Что на самом деле, это большая роскошь, встретить новый год так, как тебе этого хочется, одеться так, как хочется, смотреть, есть и лечь спать тогда, когда ты этого пожелаешь. Это было невероятное ощущение, и я не чувствовала себя одиноко, потому что новогодняя ночь - это почти единственный праздник, который объединяет всю планету. Мы все искренне ждём полночи, загадываем желания, веселимся и мысленно вспоминаем всех близких людей. Впервые в эту новогоднюю ночь я судорожно не загадывала желания, записывая их на бумаге, просто мысленно поблагодарила за всё год уходящий и пожелала себе расслабиться и наслаждаться жизнью. И вот до сегодняшней ночи я держалась оптимистично, но сегодня проснулась и снова стала размышлять о том, что праздники подходят к концу, а куда дальше двигаться, я не знаю. Как будто весь мир смотрит на меня под прицелом и ждёт действий, а я не знаю, куда бежать и с чего начать. Утром я активно стала думать, что же это такое, что нужно снова обращаться за помощью, составить астрологический прогноз на год, обратиться к картам таро или сыграть в трансформационные игры, а лучше точно пойти к психотерапевту. А потом тут же пришёл ответ :"Достаточно. Я не хочу ничего знать и программировать себя. Я хочу просто жить. Три последних года я активно занималась собой, много читала, изучала, разбирались. Достаточно. Нужно делать шаги и будь что будет".
После этого я поднялась с кровати и решила пойти в парк на пробежку. Я очень давно не бегала, а тут вдруг появилась такое желание. Недалеко от парка есть озеро, выход из территории этого озера  через ворота ведёт прямо в парк. Раньше я всегда ходила этой дорогой и ворота были открыты. А сегодня прихожу - ворота заперты. Я уже повернулась уходить к другому выходу, как передо мной появился мужчина,  который прошёл через эти ворота и оказался у озера. Я обернулась и снова направилась к тем воротам, но они были на замке. Я вопросительно посмотрела на него, не понимая как он попал на эту сторону, а он мне указал на довольно большую щель, проломленную в заборе, прямо рядом с закрытыми воротами и сказал вслед :" вы, наверное, перепраздновали, девушка?))". Я очень наблюдательная, и быстро замечаю такие "запасные" входы/выходы, а тут в упор не увидела, хотя смотрела прямо на эту щель. Пройдя сквозь альтернативный выход, я подумала, что это очень символично. Что так ведь и в жизни, ходя протоптанными тропами, мы можем столкнуться с тем, что ходу больше нет, но есть другой, совсем новый выход и не обязательно разворачиваться и уходить, и искать, как же выбраться или горевать от того, что старые двери заперты. Выход есть всегда.
Эта ситуация меня подбодрила и может, не зря так сложилось сегодня, может, в этом был какой-то знак.
Я вернулась домой и захотелось написать стих.
Оставлю его здесь, как воспоминание о восьмом дне нового года.

Прошу тебя, не начинай выдумывать мышиные ходы, крысиные бега и белки колесо...
Все эти мысли в голове - бесплодное зерно, поток иллюзий в перемешку с ночным сном.
Завязывай, ведь новый год и только восемь дней с тех пор как в унисон открытых радостных сердец, ты загадала и впитала весь свет огней, людей и праздной мишуры.
Скажи привет своим мечтам,
поверь и прикоснись к тем чудесам,
что посланы вчерашним предрождественским рассветом.
Не урони, прошу тебя, хрусталь души,
не бей безжалостно его об пол,
наполни лучше бликом фонарей,
свечей и божьей ласки.

  • Like 2

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...