Перейти к публикации

Самые важные решения этого года


Мария Кутищева

632 просмотра

Мне не все решения даются легко. Много бывает сомнений правильно ли я делаю и справлюсь ли. Понимая, что ответственность за мою жизнь лежит только на мне, тем не менее, хочется, иногда, услышать некую подсказку или совет извне))

В этом году для меня самым важным и непростым было решение оставить офисную работу и искать варианты как я могу работать в онлайне. Мечта об «удалёнке» была у меня с 2014 года. Но тогда я не знала, что я могу делать и какие свои знания и навыки можно продавать прямо из дома.

Те, кто большую часть жизни проработал в найме, те меня поймут, что, о многом можно не задумываться, когда работаешь на кого-то. Выполняешь свой фронт работы и получаешь за это деньги.

Выходя в мир, как самостоятельный специалист появляется много страхов. У меня по большей части как себя подать, как рассказать о себе так, чтобы людям было интересно и захотелось ко мне прийти.

Поняла, что важна искренность и честность. Многим откликается то, что ты тоже несовершенна, что тоже могла ошибаться и ошибаешься сейчас. Признаваться в своих ошибках мне не просто) Мешает гордыня, которую весь этот год я изучаю и исследую) Здесь очень сильно помогают терапии по психологии и другие методики.

Сейчас я стараюсь больше писать о себе в своих аккаунтах, прохожу курсы, которые помогают как раскрыться, так и писать о себе на регулярной основе.

Что это мне даёт? Наверное, большее понимание себя и своей ценности. Интересны отклики людей, они добавляют энергии и вдохновляют говорить о себе дальше.

Хочу на следующий год сделать для себя челлендж — писать о себе каждый день. Начну с одного месяца, а дальше, если «войду во вкус», то продолжу. Очень помогает, когда ты делаешь то, что тебя страшит или напрягает, не одна, а в группе)

Ещё не менее важным для меня было решение поработать с пониманием своих родителей. У меня здесь не всё гладко. Я не в конфликтах с родителями, но очень много есть «слепых белых пятен». С каждым разом я всё больше понимаю и учусь как строить с ними отношения. Мама с папой развелись, когда мне было 2 года. Папа всю мою жизнь со мной общался, но как недавно я поняла не так как мне хотелось. Вышло на свет много обид и несбывшихся ожиданий. Даже сейчас уже многое понимая как психолог, я всё равно «отлавливаю» непринятие и непонимание.

В этом году узнала, что много проблем у людей происходит потому, что они не знают своё место в родовой системе. Много перепутывания, особенно, когда мы начинаем «учить» своих родителей и вести себя с ними как-будто они наши дети, а не мы их.

В следующем году очень хочу изменить своё отношение к папе и в целом принимать маму и папу такими какие они есть.

Эти два важных решения очень помогают мне узнавать и понимать ещё лучше себя, видеть свой потенциал, двигаться вперёд и становиться ещё счастливее.

  • Like 3

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...