В 2020-м в мою жизнь вернулся регулярный спорт. В совершенно новом для меня обличье: в виде ежедневной зарядки. Пункт о регулярных занятиях спортом был частым в моих планах. В этом году легко и непринужденно этот пункт реализовался. Фишка в том, что я нашла ту самую утреннюю зарядку, которая доставляет мне массу позитива! Ну вот не елки ли палки! Несколько лет я пробовала разные варианты. Зарядка появлялась в моей жизни на краткосрочный период и уходила в забвение. Я требовала от себя бОльшей дисциплины и самоотверженности. Я уговаривала себя, приводила доводы о том, как же полезна зарядка. В результате махнула рукой на эту затею.
На комплекс "Утреннее пробуждение" я наткнулась случайно. И, о чудо! Я не прикладываю ни малейших усилий для того, чтобы ежедневно выполнять его. Мое тело откликнулось после первого же раза. Не было ни сопротивления, ни уговоров, ни понуканий. Все легко и естественно. Вот бы все так в жизни было! Без напряга, с удовольствием, радостью да еще и пользой. Пришло и гармонично вписалось в мою жизнь. Мечта!
В этом году в мою жизнь вернулась удаленная работа. Тут все просто. В данный период жизни этот вариант меня устраивает. Хотя в офисе я чувствовала себя лучше! Возможно сказывается отсутствие живого общения. Переезд в город, где я никого не знаю, самоизоляция плюс удаленная работа. В результате из живого общения у меня муж, дочка, кассиры в супермаркете и случайные попутчики в лифте. Поход с дочкой к окулисту оказался почти что девичником: целых 10 минут я разговаривала вживую с человеком на интересующую меня тему. Тогда остро почувствовала насколько нуждаюсь в полноценном живом общении! Кстати, отличное желание/цель для нового года.
Вместе с переездом в Севастополь в мою жизнь вернулись прелести маленького городка. Я давно пытаюсь сформулировать свои ощущения словами. Пока четко не получилось. Помню, как после моего небольшого родного городка долго привыкала к масштабному и величественному Петербургу и его жителям. Через год приехала в гости домой и чуть не плакала от того, насколько всё и все были родными: родные места, родной говор, родной менталитет. Приехав к родным на второй год я ужаснулась своей перемене. Я была в гостях. Мой глаз цеплялся за разбитые дороги и тротуары, осевшие домишки пригорода, серые пятиэтажки центра. Ухо резал сельский говор. Мне не хватало столичного сервиса, вежливых кондукторов, цитирующих классиков, супермаркетов с многообразием выбора. Я опетербуржилась. Теперь я снова среди разбитых тротуаров, специфического говора и особенного южного менталитета. Севастопольцы доброжелательны и неторопливы. И них меньше границ и больше открытости. Эта тема заслуживает отдельной истории. Когда-нибудь я её расскажу. А пока медленно и неспеша осваиваю новый для себя город.
-
2
4 Комментария
Рекомендуемые комментарии