Перейти к публикации
  • записей
    6
  • комментариев
    12
  • просмотров
    1 226

Возвращение уже знакомого


Лисавета Чернова

279 просмотров

Первое, что вспомнилось мне на тему возвращения, это отношения. Люди, с которыми я вновь начала общаться, и новые темы для обсуждений. Об этом я писала в предыдущем посте и не хочу повторяться. Но если говорить о родственниках, то контакт начинает налаживаться. Это как раз о возвращении в мою жизнь старого, но в новом виде. Тот самый новый виток, когда я смотрю на все иначе и подхожу к процессу осознанно. 

Так же "вернулись" блогеры, которых я когда-то читала и смотрела. Для меня это из той же серии, что и отношения. Вроде люди те же, а восприятие их уже иное. Интересно наблюдать за самой собой и своими реакциями. Особенно выделяется Лена Блиновская, от которой я еще в прошлом году отписалась, а сейчас она для меня снова как маяк. В свете новой информации о себе и нового витка моего развития я получаю от нее другую информацию. Или просто воспринимаю все иначе, опираясь на новое мироощущение. 

Не знаю, можно ли счесть за возвращение осознания, которые посещают меня повторно. Не могу сказать, что речь идет о каких-то граблях, что бьют меня по лбу. Но я снова открываю в себе то, что я когда-то находила, но почему-то не учла в своей жизни. И я снова в растерянности. С одной стороны это моя суть, но в то же время "так нельзя". Нет у меня перед глазами примеров людей, которые жили бы так и при этом у них все было хорошо. В основном я наблюдаю социально одобряемые модели поведения и, как следствие, успех. А вот что делать мне, не умеющей жить вот так? И, что главное, в глубине души не желающей. У меня в голове много мыслей на эту тему, но речь пока не о том.

Еще могу счесть за возвращение свою работу и некоторые виды творчества. Работа вещь давно знакомая, но я получила опыт жизни без нее. И сейчас я гораздо лучше понимаю, почему я всем этим занимаюсь. Ну а про творчество разговор отдельный. Снова пробовать то, что делал когда-то, но спустя много лет очень интересно. По-другому воспринимается результат, да и процесс ощущается иначе. Вроде вещи то знакомые, однако, ощущение новизны есть все равно. 

  • Like 3

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...