Перейти к публикации

Что будет хорошим завтра?


Мария Кутищева

463 просмотра

Когда я была маленькой, мне нравилось перед сном представлять, что у меня будет хорошее завтра. На какой-то период это стало хорошей традицией. И, когда было особенно грустно, а в детстве тоже такое бывает, это вот «хорошее, что случится завтра» очень сильно поддерживало меня и вдохновляло.

Что же было хорошим для меня в детстве и чего я могла желать на завтра? Увидеться с мамой, обнять ее и не отпускать, когда она приедет на выходные. Пойти с бабулей на дачу и есть малину. Поехать в библиотеку и набрать много интересных книг для чтения. Играть до темна с друзьями на улице. Кормить котят и не спускать их с рук. Поехать с родственниками на речку. Встретиться с папой, но только, чтобы он был один, без жены и детей. Рассматривать папины альбомы с репродукциями картин. Лететь с мамой первый раз на самолете в далекий Красноярск. Не идти в школу, потому что наступили каникулы. Идти в школу, потому что будет чтение и я буду читать много и с выражением. Есть мамины отбивные котлеты и пить вишневый компот. И многое другое.

Иногда, детское ожидание «хорошего завтра» вдруг, вспоминается и я взрослая тетенька лежу и перед тем как уснуть, начинаю думать, чего же хорошего я ожидаю завтра? Увидеться с любимым мужчиной? Надеть новое платье, в котором я просто раскрасавица? Подняться с фотографом на установку 20-метровой высоты ощутить прилив адреналина и восхититься красотой? Пить кофе и через глоток кусать апельсин, наслаждаясь разностью вкусов? Взять кисть и начать писать акварелью круги и разные завитушки, чтобы выплеснуть эмоции? Прочитать пост любимого автора и наполниться энергией? Поговорить с дочкой и порадоваться тому как мне повезло, что мой ребенок почти 23 года назад выбрал меня и за что мне такое счастье?

Если сравнивать мое «хорошее» из детства, с "хорошим" сейчас, то оно стало другим. Изменилось. Но не стало менее «хорошим» и значительным. И это удивительно.

 

 

  • Like 6

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...