Перейти к публикации

Путешествие 2020.


Надежда

328 просмотров

Тема путешествия в 2020 году была очень острой. Вспомнила истории своих знакомых и их несложившиеся путешествия. У нас тоже отменилась поездка на Украину, к родным. Взамен этого 27 мая муж отвез нас с дочкой на самоизоляцию в Алушту, на побережье. Кто бы мне когда-то сказал, что я два месяца проведу на море, посчитала бы его сумасшедшим. А как звучит-то: два теплых летних месяца с видом на море, в трех минутах от пляжа с чистейшей морской водой. Мечта! Но жизнь удивительно разнообразна. И на деле все оказалось не так чудесно, как рисует воображение. 

Первое, с чем я не смогла справиться, это с незримым присутствием свекрови на протяжении всего отдыха. Это апартаменты свекров. Моя свекровь - чудная женщина. Она выстроила свой бизнес, вырастила двоих сыновей-офицеров, в её доме стерильная чистота. Я честно, не знаю, как ей это удается. По-моему, даже крошки от хлеба у неё падают по строго регламентированному порядку. Интересно, что без свекра вряд ли она достигла бы всего, что есть. Но данный факт никогда не озвучивается. Посему все лавры ей, родимой. 

Жизнь на территории свекров - это ежесекундный мониторинг того непоправимого урона, который мы наносим просто фактом своего присутствия. Период бурных скандалов по поводу чистоты и порядка у нас остался в прошлом. В последнее время свекровь ограничивается доброжелательными моралями и тяжелыми вздохами. Да и я а рожон стараюсь не лезть. Когда я обнаружила, что на диванчике начал облазить дерматин, я была в ужасе. К счастью, обошлось. Муж с братом взяли этот вопрос на себя, и после отдыха перетянули диван. В целом, все окончилось благополучно. Я знала на что шла, когда согласилась на эту поездку. После неё утвердилась в мысли: да ну его в пень! Ни одно море рядом не стоит такого нервного напряжения. 

Второй момент - это моя работа. Отдыхать на море и работать на море - это две совершенно разные вещи! Проверено. На летние месяцы пришелся пик по загрузке и напряженности работы. Были дни, когда из номера мы не выходили. Чаще всего на пляж мы выбирались на час-полтора. Вне всякого сомнения это было прекрасно! Раз в день поплавать в теплом морюшке. К сожалению, мне расслабиться не удавалось. С помощью смартфона, мобильного интернета и моей повышенной тревожности я обеспечила себя работой и на пляже. И до чего же было досадно, когда все заработанные деньги были потрачены на восстановления здоровья после лета. Долгосрочного карьерного роста также не случилось. Обыдно, ну!

Третий момент - пляжи южного побережья Крыма. Вне всякого сомнения природа ЮБК уникальна. Чего только стоит шикарная можжевеловая роща недалеко от пляжа. Несомненный плюс - чистейшая вода, которая проглядывается на 5-6 метров. Но к этому идет довеском огромная галька и валуны, пирсы, бетонные пляжи. Я неуютно чувствую себя среди камней. Из-за пирсов нет ощущения безграничного, живого моря. На пляже по бокам бетон. 

Из двух месяцев у моря больше всего меня вдохновляло разноголосое пение птиц по утрам. Сложно подобрать слова, чтобы передать это утреннее волшебство. Когда я просыпалась, первое, что долетало до моего сознания, были птичьи трели. Сквозь веки пробивался солнечный яркий свет. Птицы встречали новый день дружным, многоголосым концертом. Я старалась подольше понежится в этой благодати. Самые жизнеутверждающие моменты прошедшего года. 

Когда мы вернулись домой, я выдохнула. Рядом не было моря. На пляж мы ездили по выходным. В эти несколько поездок я ощутила безудержный восторг от бескрайнего моря с песчаным дном и мутной водой. Я плавала в свое удовольствие, каталась на волнах и дурачилась с дочкой. Это было по-настоящему здорово! Я даже пожалела, что променяла все это на мнимое удовольствие от жизни на побережье. Зато теперь я точно-преточно знаю, как мне хорошо, а как не очень. 

  • Like 2

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...