Перейти к публикации

Парадоксы


Виринея

308 просмотров

В этом году мы все оказались в нестандартной ситуации - нас обязали носить маски. Раньше масками пользовались только те люди, которым по профессии это было необходимо, например, когда я прихожу в парикмахерскую покраситься, мастер всегда надевает маску, у неё это не вызывает сопротивления, ей это нужно по правилам безопасности. Она когда шла в профессию была к этому готова. 

Нам сейчас, в приказном порядке, вплоть до штрафов, обязывают пользоваться масками везде! Метро может отказать тебе в оказании услуг, в наземном транспорте кондуктор имеет право вызвать наряд транспортной милиции, и тебя с позором высадят, в магазин просто не пустят!

У меня ношение маски вызывает сопротивление, я не подписывалась под эту принудиловку. 

Психологи говорят, что при ношении маски отпадает желание разговаривать, маска мешает нормальному общению, заглушает слова, искажает эмоции, человеку сложно выразить себя. И люди, либо нарушают установленное правило, либо маска на лице чисто номинально. 

Привычку свободного общения заменить ничем не возможно. Её можно попробовать искоренить, но это ведёт к разрушению. Человек замыкается в себе, нет выхода энергии, он становится раздражительным, начинает болеть. Кому это выгодно?

Эта нестандартная ситуация заставляет нас принять условия игры. Каждый принимает их по своему.

Я их приняла условно.

  • Like 2

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...