Перейти к публикации

Путешествие года


Valeriia

138 просмотров

В феврале этого года я уехала в путешествие на целый месяц в Индию и Непал. Поездка была организована моим другом - буддистом, и предполагала посещение основных буддийских святынь севера Индии и Непала, а также знакомство с восточными культурным традициями. Решение ехать в такую длительную поездку я приняла ещё в декабре 2019, до событий с пандемией, поэтому никто и предположить не мог, как сложится наше путешествие. Мне не хватит времени кратко рассказать про эту поездку, так как по количеству впечатлений и событий, она потянет на целую книгу (кстати, я написала небольшой рассказ, но он на украинском, попробую его перевести и выложить здесь в ближайшее время).
Я увидела совсем другой мир, другие традиции и уклад жизни. Индия - бедная страна, как и Непал, но у людей, которые там живут, вся жизнь проживается на уровне сердца. Я увидела красивейшие монастыри, побывала в городе Варанаси у священной реки Ганга, где для индусов считается честью быть кремированным и развеяным, жила не в отелях для туристов, а в настоящих буддийских монастырях, где живут монахи, смогла посмотреть на их жизнь, уклад жизни и ценности. Впервые в жизни увидела Гималаи и встретила рассвет с видом на одну из самых высоких гор в мире Аннапурну, полетала на параплане в городе Покхара в Непале над теми же горами и красивейшим озером Пхева, побывала в Катманду и в её долине, познакомилась с древнейшей культурой неварцев, ела самую вкусную и необычную еду и чай, кормила обезьян и угощала сладостями детей в деревнях, которые редко в своей жизни видят "белых" людей. А самое главное, я познакомилась с чудесным людьми - единомышленниками, с которыми провела в одной "связке" целый месяц. Были и  всякие трудности, так как в марте, непредвиденно, стали закрываться границы в связи с вирусом, и было много неожиданностей, быстрых решений и понимании, как важно сохранять спокойствие, когда ситуация развивается не по твоему сценарию и от тебя ничего не зависит. В конце поездки мне пришлось немедленно улететь из Непала, в связи с закрытием индийской границы (мой вылет в Украину назад был из Индии), затем я узнала, что закрывается и украинское авиасообщение. Был запасной вариант. Я поехала на запад Индии, в штат Гуджарат, к своему другу - коллеге, который проходил со мной интернатуру в Украине. Это тоже был невероятный опыт и приключения, так как ещё десять дней я прожила в настоящей индийской семье, училась готовить традиционную еду, изучала быт и традиции. Было много отмен рейсов, слез, переговоров с авиакомпаниям и консульствами, но в итоге, я вернулась специальным эвакуационным рейсом домой в целости и сохранности. Но вернулась совсем другим человеком, с новым опытом, взрослее, где-то мудрее. Если честно, я до сих пор проживаю все эмоции от того путешествия, так много было событий и впечатлений, что нужно время всё осознать и вписать в историю своей жизни. Но уверена, что эта поездка и встречи, которые были на её протяжении, изменили мою жизнь. 

  • Like 5
  • Спасибо 1

4 комментария


Рекомендованные комментарии

Да..вот это путешествие.😍..это явно, начало пути к себе...поздравляю..👍

Я тоже подумываю о похожем путешествии по святым местам..с этого года...пока не знаю с кем и когда... но обязательно попробую осуществить...😉

ждём рассказ🙂

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...