Перейти к публикации

Трудности уходящего года


Виринея

320 просмотров

Трудности - как же без них) Сначала это видится как трудность, а потом, когда всё позади думаешь, ну разве это трудность? - это просто шаг вперёд  

Мне сложно было начать жить со взрослой дочерью на одной территории. Я просто не понимала как мне себя вести по отношению к ней. Она уже выросла, всё что я смогла ей дать в воспитании - я дала, как мне казалось. Она сама уже мама двоих детей. И как можно жить в одной квартире? - я просто не представляла. И первый месяц я домой приходила просто ночевать, благо город большой, есть чем заняться, транспорт ходит до поздна, главное чтобы мосты не развели, а то живу на другом берегу Невы) Тогда я думала что не смогу решить этот вопрос как наладить бытовую коммуникацию. А тут ещё и мировой карантин объявили, и этот вопрос пришлось решать быстро и по существу. Я взяла детей на себя (дет. садики закрыты, а держать детей дома - это нужно иметь железные нервы и хороших соседей). А весна в это году была очень солнечная и быстро стало тепло. Нам просто повезло, что живём рядом с лесом. Вход в лес ведь не перекроют)) Это единственное место, которое оказалось в свободном доступе, в общем там гулял весь район, дети, собаки, люди всех возрастов и гуляли с утра до вечера. В общем пандемия помогла мне решить мой вопрос. Я смогла совместить свою любовь к долгим пешим прогулкам по лесу и занятию с детьми. Мы брали термос с какао, сушки, плед, зёрнышки для птичек, объявляли что идём на пикник и весело проводили время)

Ещё одна трудность - это удалённая работа - мне очень не хватало общения с коллегами. Я не могу работать в одиночестве, мне нужно чтобы рядом со мной шёл какой-то рабочий процесс, тогда я могу сделать большой объём работы. Меня спасло то, что объёмы упали. Тем более что я пол дня гуляла с детьми в лесу. И свой режим работы я по времени перестроила - всё перенесла на вторую половину дня, от меня требовалось чтобы работа была сделана, а в какое время - это как мне удобно.

Но одна трудность меня реально начала разрушать. Я это почувствовала сразу - было сильное сопротивление и обесточивание, меня как будто разобрали на молекулы, и чтобы начать что-то делать мне нужно было сначала собрать себя в целое. Мне не хватило сил и я ушла от решения этого вопроса. Я переключилась на себя, и нахожусь ещё в процессе. С этой трудностью я буду разбираться позже - хочу посмотреть на неё со стороны)

  • Like 5

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Виринея, мне кажется, что даже с самыми спокойными и любящими близкими детьми или родителями жить вместе не просто) Но бывают, конечно, вынужденные обстоятельства. 

Классный вы нашли выход - прогулки в лес. У меня недалеко от дома парк и когда в парки запретили ходить весной, то было особенно неприятно.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...