Перейти к публикации

Встреча с собой.

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 236

Неожиданности 2020


Надежда

586 просмотров

В моей психике одна из главных фигур - это тревожное пессимистичное нечто. Для тех, кто в курсе - у меня второй блок в матрице. У этой особенности есть приятный бонус. Если уж случается неожиданность, то она стопроцентно приятная, ибо неприятные варианты развития событий у меня генерируются автоматически в количестве 25 штук на 1 событие. И это я еще не даю волю своей фантазии. Поэтому сегодня о неожиданных приятностях, которые принес 2020. 

Месяц я ходила мимо остановки, заглядывалась на букетики домашних хризантем, и очень сильно их хотела. В какой-то момент подошла и купила себе букетик. Неожиданно оказалось, что мне можно это сделать. Не надо ждать знамения свыше, можно просто подойти и купить. Это простое действие оказалось невероятно ресурсным. Весь ноябрь и декабрь у меня стояли мои любимые хризантемы. И стоят до сих пор. Мои любимые новогодние хризантемы. В этот раз белые.

Дальше - больше. Неожиданно я совершенно обнаглела и в багетной мастерской оформила вышивку, которую закончила вышивать 3 года назад. Оказалось, что самое подходящее время для оформления - сейчас. Для этого не нужно ждать, когда сойдутся звезды и планеты выстроятся в праздничный парад. 

Тут уж Остапа понесло. Я, совершенно потеряв голову от своих успехов, укоротила цепочку. Мне подарили её 10 лет назад. Я поняла, что хочу её укоротить с самого начала. Потом... Когда-нибудь... Когда будет подходящее время... Я. Носила. Её. 10. Лет!!! Совершенно неожиданно оказалось, что я могу сдать её ювелиру прямо сейчас и через 10 минут получить цепочку желаемой длины.

Таким нехитрым способом я опытным путем утвердилась в мысли - я могу делать себе хорошо просто так. Я дожила до своих 38 и, о Боги, до меня дошло, что мне можно. Это фантастически приятно и очень просто! Оказалось, что мне можно уйти с денежной должности, просто потому, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. Мир не рухнул, компания не разорилась, а я не рассыпалась на части от стыда и вины. Мне можно выбирать себя. Среди массы интересов: начальника, коллег, мужа, дочки, родителей, свекров, общества, - мне можно выбирать свои интересы. Намерена продолжить этот дивный эксперимент и в новом году замахнуться на что-то более масштабное. Кто знает, на какие безумства способна взрослая, семейная женщина, вкусившая сладкие слова: "мне можно". 

  • Like 6
  • Спасибо 1

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Надежда, как круто, что твои двойки перестали терпеливо ждать, а стали действовать для себя и для своей пользы🤩

Этот год был не только про действия, но и про честность. И вот эту честность проявлять по отношению к себе просто замечательно.

Читала и улыбалась 👌

Цитата

Для этого не нужно ждать, когда сойдутся звезды и планеты выстроятся в праздничный парад. 

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...