Перейти к публикации

Достижения уходящего года


Лисавета Чернова

317 просмотров

Подходит к концу один из этапов моей жизни и вскоре начнется новый. Начало 2020 года в моей памяти как-то затерто, словно было в другой жизни. Поэтому мне пришлось хорошенько подумать, чтобы вспомнить свои победы и достижения. 

Первой моей победой считаю принятое решение уйти из университета после 1-го семестра обучения и дальнейшее закрытие кредита, который на это самое обучений был взят. Окружающие меня не понимали, поэтому это был своеобразный "путь самурая". К тому моменту я оставила одну из своих работ и финансовое положение пошатнулось. Еще и пандемия в России начала набирать обороты, в связи с чем возврат уплаченных университету средств очень сильно задержался. Однако никаких задолженностей у меня не появилось и впоследствии этот вопрос был окончательно закрыт. Это показало мне, что я действительно могу справиться со многими вещами. 

Вторым достижением считаю свой день рождения. Я провела его в тишине и покое, отключив телефон и не позволяя людям вторгаться в мое пространство. Такое мое решение было принято в штыки окружающими. Не всеми, конечно, но родственники встали на дыбы. Я же впервые поступила так, как хочу. Многие годы мои желания по этому поводу игнорировались, а в этот раз я взяла на себя ответственность за свою жизнь и времяпрепровождение. И это был потрясающий опыт: необычный день, проведенный в моем личном пространстве, и буря возмущений снаружи. 

Третьим достижением у меня стало здоровье. Точнее тот факт, что я вообще занялась этим вопросом. Самочувствие у меня всегда было довольно хорошим, и здоровье не было в приоритете. Даже в первой пятерке ценностей не числилось. Не могу сказать, что сейчас мое мнение на этот счет сильно изменилось, но забавы ради я начала больше о себе заботиться. Стала посещать массажиста, пить витамины и заниматься внутренними системами. Спорт и прогулки и так были в моей жизни, однако в этот раз я следила за их ежедневным присутствием. Для меня это действительно важный шаг и на глубинном уровне связан со зрелостью и ответственностью. 

Кроме перечисленного в этом году я прошла массу различных курсов и марафонов, часть из которых хотела приобрести довольно давно. И снова мир перевернулся, появились новые осознания и понимания. Я продолжаю учиться принимать свои собственные решения и следовать им, идти своим путем, не глядя на остальных. Мне по-прежнему хочется повторить за кем-то, жить по чужим правилам, чужой жизнью. Так привычнее... Но я стараюсь не поддаваться этим низменным порывам. Я сильнее и способна на многое. 2020 год показал мне это. 

  • Like 5
  • Спасибо 1

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Лисавета, да, делать, как хочется, тоже считала раньше непозволительной роскошью, а на самом деле это так просто, так естественно, так приятно))) а окружающие потом привыкают и начинают уважать. ❤

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...