Перейти к публикации

Надо подумать

  • записи
    4
  • комментария
    2
  • просмотра
    654

Ожидание


Евгения Захарова

106 просмотров

Ожидание. Это слово для меня ассоциируется как с чувствами, так и с определенными действиями. Сейчас я это постараюсь объяснить. В контексте слова "ожидание" действие для меня как движение вперед, определенные шаги, чтобы достичь ожидаемого/желаемого. Пришел в голову синоним слову "ожидание" - желание. Для меня ожидание очень часто связано с желаниями - я чего-то очень жду, желаю. И вот здесь появляются  чувства, эмоции - как в процессе ожидания, так и от получения ожидаемого результата. Чего можно ждать, ожидать?

Первая ассоциация - это ожидание ребенка. Ждать появления на свет нового человечка...сколько разных эмоций испытывает женщина в этот период - радость, волнение, тревогу за будущего малыша, счастье от долгожданной встречи! Самые сильные эмоции, я думаю, для каждой женщины именно в этот период. И этот период сопровождается бурной активностью, деятельностью, он буквально заполнен постоянными действиями - приятные заботы, хлопоты, милые вещички, с такой заботой выбираемые малышу...Наблюдение у врача, первое узи, пол ребенка, выбор имени, коляска, кроватка, куда поставить, а ведь еще нужно успеть сделать ремонт...Сколько замечательных мгновений случается в этот период и как наполнена жизнь семейной пары в это время. Незабываемое ОЖИДАНИЕ ЧУДА. Это самое прекрасное ожидание в моей жизни.

Что еще можно ждать? Встречу. В жизни так бывает, что близких людей могут разделять города, расстояния. Но ты знаешь, что через несколько месяцев, через полгода, а может вообще не знаешь никакой точной даты, но просто знаешь, что вы рано или поздно увидитесь, и вы оба ждете эту встречу и представляете, какой она будет. И опять эмоции - грусть, потому что давно не виделись, потому что скучаете друг по другу, радость от общения по телефону и счастье от ожидания этой встречи. И, конечно, ничто не сравнится с радостью от долгожданной встречи. И этот период, конечно, также наполнен действиями - ведь долгожданная встреча продумывается до мелочей. Наверно, термин долгожданная встреча родился именно в такой ситуации. И для меня долгожданная = желанная. 

Ожидание праздника или какого-то события - праздника, дня рождения, свадьбы, Нового года, поездки, отпуска, путешествия. И снова чувства, и действия - вы готовитесь, планируете, покупаете ли подарки, составляете ли праздничное меню или пакуете чемодан - все это наполняет приятными эмоциями, переживаниями, радостью от приближающегося события, счастьем от ожидания и самого события.

Мне кажется, ожидание - прекрасное чувство. Когда чего-то очень ждешь, желаешь, и подкрепляешь эти чувства действием, тогда все ожидания ОЖИВАЮТ и превращаются в сбывшиеся МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ.

  • Спасибо 1

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...