Перейти к публикации

Трудности уходящего года.


Надежда

317 просмотров

Уходящий год был насыщенным на изменения. Началось все с того, что 27 декабря мы с дочкой сели в самолет и перелетели из Питерской освоенной жизни в Севастопольскую новую. Решение было принято еще в октябре. Нас встречал муж со свежекупленной квартирой. Он прилетел раньше, т.к. уже было приглашение на работу и была возможность подготовиться к нашему приезду. 

Уже год, как мы в Севастополе, а я так до сих пор и не вписалась в этот город. Ехала я сюда с боевым настроем. Я - стреляный воробей. В 2014 в два дня мы приняли решение уехать из войны в Питер. Год ушел на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что это мероприятие не на месяц-другой. Это надолго. Еще год мытарств по миграционным службам, выбивание сада для дочки, постоянные переезды по съемным квартирам. Через 5 лет у нас с мужем была стабильная работа, дочка ходила в школу, я активно участвовала в жизни её класса, мы обзавелись друзьями, и вот-вот должна была подойти очередь для получения гражданства. Конечно же, я знала, что мне предстоит при новом переезде. Мне предстояло все начать с 0. У меня был план. И... все пошло не по плану. Дальше по пунктам. 

1. Мы явно промахнулись с выбором квартиры. Мне в ней некомфортно. Все мои попытки повлиять на ситуацию, не увенчались успехом. Я приспособилась, как могла. Это меня печалит.

2. Я не смогла устроиться на работу, т.к. были проблемы с документами. Только в сентябре они были решены. Конечно, я нашла альтернативу. Вернулась в компанию, в которой работала удаленно пару лет назад. В этом был свой шикарный плюс - когда все сидели на самоизоляции, у нас была работа, много-много работы. Плюс я погрузилась в тонкости работы HR-ом. Фактически освоила новую профессию. И это круто! 

3. Мы не смогли в этом году съездить в наш родной город. Я - очень семейный человек. Быть оторванной от родных мне сложно. Раз в год мы приезжали домой. Когда живешь с человеком рядом, изменения не очевидны. Когда встречаешься раз в год, беспощадное течение времени сразу бросается в глаза. Как поседел папа, как замедлилась мама. И уж совсем о печальном - в этом году ушли два дорогих мне человека. Мне было важно побывать там, проститься, оплакать. Эта ситуация напомнила, что для меня является самой большой ценностью в жизни. 

4. Весь год я была опорой для дочки. Я рада, что у меня хватало для этого ресурса. Новый город, новая школа, новые секции. Ей было непросто. Она долго просилась обратно в Питер к своим друзьям и к своему классу. Длительный карантин только усугубил ситуацию. Я вижу, что только сейчас дочка освоилась в новой обстановке: она начала рассказывать про школьные происшествия и школьных друзей, с удовольствием ходит на танцы. Я этому очень рада! 

5. В марте меня повысили до руководителя проектов по подбору ТОПов. В октябре я приняла решение вернуться на должность рядового HRа. Здесь было много трудностей. Я освоила массу новых навыков, научилась по ответам на 3 вопроса понимать "наш" или "не наш" кандидат, освоила просмотр видео на скорости 2Х, научилась выявлять потребность заказчика, была инициатором уймы нововведений. Не все получалось сразу, были слезы, непонимания, ошибки и даже один проваленный проект. Это был целый путь! Я смогла выйти на новый уровень. Но в октябре случилось удивительное. Я закончила вышивать свою первую новогоднюю игрушку. В тот момент я ощутила прилив радости! Я кайфовала от результата. Это было давно забытое чувство. С ужасом я осознала, что не испытываю кайфа от результата подбора сотрудников. Закрыла я вакансию или нет - мне ни холодно, ни жарко. Я отказалась от достигнутого. Надеюсь, что приобретенные навыки будут мне в помощь, когда я найду дело, в котором буду радоваться результату. 

6. Здоровье дало конкретный сбой. 4 месяца я наблюдала, как упорно осыпаются волосы с моей головы. Три неверных диагноза. Три бесполезные схемы лечения. И четвертый - верный. Предстоит лечение и восстановление. 

Сейчас период затишья, наблюдения. Период накопления ресурса. Усвоения прожитого опыта. Ощущение, что цикл завершился. Время отдохнуть. Новые планы зреют. Нужно время. С заботой и принятием я даю себе такую возможность. 

P.S.: На фото та самая новогодняя игрушка-оберег "Счастливица".

  • Like 4
  • Спасибо 1

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Надежда, меня всегда удивляют такие истории с переменами места жительства. Я живу в Челябинске, в том самом куда упал метеорит и где плохая экология и откуда все уезжают. Я очень теплолюбивая и это прямо мечта жить там, где всегда тепло. Но здесь вся жизнь, родители, друзья. Понимаю, что не смогу их оставить и они не поймут. Конечно у вас была вынужденная ситуация, это другое. Но, наверно, все что ни делается к лучшему. Вы смогли решится на новый шаг, это вызывает большое уважение. Я бы так не смогла. Поддерживаю вас, желаю крепкого здоровья, пусть у вас все сложится наилучшим образом в новом году.

Ссылка на комментарий
1 час назад, SVETIK сказал:

Надежда, меня всегда удивляют такие истории с переменами места жительства. Я живу в Челябинске, в том самом куда упал метеорит и где плохая экология и откуда все уезжают. Я очень теплолюбивая и это прямо мечта жить там, где всегда тепло. Но здесь вся жизнь, родители, друзья. Понимаю, что не смогу их оставить и они не поймут. Конечно у вас была вынужденная ситуация, это другое. Но, наверно, все что ни делается к лучшему. Вы смогли решится на новый шаг, это вызывает большое уважение. Я бы так не смогла. Поддерживаю вас, желаю крепкого здоровья, пусть у вас все сложится наилучшим образом в новом году.

Света, спасибо! Никогда не бывала в ваших краях. Иногда захожу на википедию и читаю о разных регионах России. Представляю, как там живется. Стало интересно почитать про Челябинск. И да, если бы не ситуация я тоже жила бы в своем любимом Краматорске. )) 

Ссылка на комментарий

Надежда, мне очень нравится ваша игрушка-оберег. Пусть она бережёт ваше счастье🤗

Понимаю вас как непросто работать HR-ом. На прежней работе я постоянно работала и контактировала с ОК. Плюс сама как руководитель подразделения, проводила собеседования. Был период, когда мой руководитель не хотел прибавлять з/п секретарю и в приемной был "проходной двор", я замучилась искать квалифицированного специалиста на эту позицию. И понимаю как непросто подбирать тем более топов или каких-то узко-специализированных людей.

Ссылка на комментарий
23.12.2020 в 18:01, Наталья Игнатьева сказал:

Надежда, очень, очень интересно читать! И игрушка душевная. А волосы тоже моя болевая точка, с которой расправилась кардинально, просто сбрив источник раздражения)

Наталья, спасибо! Предполагаю, что мое увольнение с руководителя проектов как раз такой источник раздражения. )) Рада, что Вам удалось решить вопрос Вашим с источником раздражения! Это такое облегчение!

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...