Перейти к публикации

Мысли вслух

  • записей
    8
  • комментариев
    10
  • просмотр
    701

Мои трудности


SVETIK

349 просмотров

Говорить о трудностях всегда сложнее. Для меня сейчас на первое место вышла проблема эмоционального комфорта на работе. Мне очень сложно вписаться так сказать в коллектив и я никак не могу понять причину. Она наверняка во мне, где-то внутри. Но что это и как мне на это повлиять. Я не могу найти контакт со своим начальником, именно эмоциональный контакт.  Хотя конечно, вроде как на работе он и не обязателен. Приходи и делай свою работу хорошо, что еще нужно. Но я не могу без души. На прошлой работе я очень сильно уставала, работы было очень много приходилось задерживаться каждый день и с собой еще брать домой. Но при этом была очень комфортная душевная атмосфера и все поддерживали друг друга, старались помочь. И шутили и плакали, это было искренне, по-настоящему, это сближало. Уже почти 2 года работаю здесь, но так и не могу раскрыться, не могу найти той отдушины, не могу ни с кем поговорить. Для меня очень тяжело находиться в такой атмосфере целый день. Каждый день! И вроде внешне это почти незаметно, но я очень чувствую где неискренность, где лесть, где фальш. Я почти не общаюсь с коллегами, я не знаю что и как сказать, если пытаюсь всем угодить, но от этого самой становиться противно. Это меня разрушает, поэтому лучше уж никак. Думаю это связано с низкой самооценкой и ценностью себя, неуважением к себе, неумением постоять за себя. Вот с этим хочу разобраться в марафоне. 

Кроме того, есть и внутренний дискомфорт от того, что я критикую себя, т.к не делаю и половины того, что должна делать жена и мама. Я постоянно себя ругаю, что я ленивая и уставшая. Другие как то все успевают, и вкусный ужин приготовить и поделки с детьми сделать и на лыжах покататься и на себя еще время осталось. А у меня нет сил на это. Я как та мама из Простоквашино, у которой еле еле хватает сил телевизор посмотреть и лечь спать. Почему так? Ведь было время, когда и в походы ходила и танцами занималась. Понимаю, что мне нужен эмоциональный трамплин, тогда могу увлечься и увлечь других. Нужен такой драйв или вдохновение, не знаю как назвать. Но тогда и силы появляются и все хочется пробовать и лететь куда-нибудь и жить... И он точно появляется из души... Можно ли все время жить на таком подьеме? И как его сгенерировать внутри себя? Или вообще не надо переживать на эту тему. Принять себя такой. Да не успеваю, да не могу. Это еще сложнее. Тут и родители и муж тоже напоминают о том, что я должна. Вопросов много, ответов пока нет.

И третья трудность - это ситуация, которая случилась в этом году очень остро. Попала как говорят под горячую руку, меня несправедливо обвинили, при этом в грубой форме накричали. И я в ответ пыталась защищаться и оправдываться. Для кого-то это покажется ерундой, наплевать и забыть. Но со мной впервые так говорили, я была в шоке, т.к это еще и в присутствии других людей. После этого я физически заболела, недели две с ОРВИ проходила. Обида и непонимание, эмоции и внутренний диалог. Прокручивание ситуации снова и снова. И только один вопрос зачем мне эта ситуация, что я должна понять и изменить. Рассуждаю о том, что все люди разные и каждый поступает так как считает нужным. Честно, пока не помогает. Вопрос остается открытый. Зачем?

  • Like 5

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Работающая мама со свежей ежедневной едой, чистой квартирой, сделанными поделками, выученными уроками, фитнесом, уходом за собой и т.д.! Как это все знакомо! Состояние про "еле хватает сил, чтобы телевизор посмотреть" тоже знакомо. В интернете ходила шутка: Как я все успеваю? Мой секрет прост - я не успеваю. По-моему, это правда жизни. Где бы взять пару килограмм здорового пофигизма, чтобы как минимум перестать изводить себя за свою неидеальность. )) Глубокая, важная и актуальная тема для многих женщин в нашей стране! 

Ссылка на комментарий

Как у Вас все здорово написано, про маму, которая все всегда должна успеть и кругом всем помочь, прямо откликается, узнаю себя)) Про здоровый пофигизм - тема тоже суперактуальная. У меня есть одна подруга, которая иногда напоминает мне в духе "Зачем заморачиваться, если можно не заморачиваться"...Вот и я думаю, как бы научиться так жить 😉

Ссылка на комментарий

Привет Svetik, я понимаю, что нельзя давать советов, но очень хочется поддержать.Мне очень знакомо твое состояние.Я открытый и добрый человек и как правило коллеги мне всегда завидовали и завидуют. Сначала я тоже оправдывалась и обясняла.но однажды произошла история,перевернувшая многое.

Мой шеф пригласал меня разговор в кабинет, как я думала на рабочие темы, была настроенно серьезно. Как вдруг он мне открыто заявил, что я должна извиниться перед его женой....с моей стороны была пауза, я не понимала происходящего. По долгу службы я была постоянно в командировках , безумно скучала по сынишке, ему тогда исполнилось 9 лет. Винила себя что не могу быть рядом и его фотография стояла на моем столе в офисе. Так вот кто то из коллег позвонил его жене и сказал, что судя по фото мой сын копия моего шефа, ее мужа . Жена шефа была в истерике, что пострадает репутация ее мужа и я всему виной, меня надо убрать с должности. Я просто напомню, я живу в германии , мой шеф конечно же чистый уроженец германии и ни разу не был в России. У меня был шок, я вдохнула так глубоко и на выдохе ответила: Я вас должна разочаровать, но ваша жена никогда не дождется моих извинений, особенно за то чего я не совершала. Тем более что я приехала с сыном в германию и ему было уже  6 лет. Мной было сказано в тот момент многое, змоции взяли верх. Но после разговора я почувствовала такую гордость за себя и облегчение 👍сказать такое самому высшему руководству, это была победа.  Каждый думает что хочет. Каждый имеет право на свои фантазии, но не можем мы вылечить их всех.это их право жить с такими мыслями и фантазиями, дай им эту свободу . А сама занимайся собой. Главное это ты и твоя честность , что ты ничего плохого не совершаешь и нет повода для оправданий. Это определенное мужество, все будет хорошо. Главное верить в себя, поговори со своим зеркалом.

 

Ссылка на комментарий

Ой как мне откликнулись ваши ситуации. Один раз в жизни на меня повысили голос в первый день работы на новом месте. Дама так самоутверждалась в присутствии свиты и показывала, кто здесь хозяйка медной горы))  Второго дня не последовало. Мне даже было неловко, что потом звонили, уговаривали вернуться, и это делали другие люди, которых я уважаю, там очень сложная завязка была в этом клубке разных людей и должностей. Но я поняла, что с такими работать нельзя, иначе очень легко себя потерять. Спасибо мужу, который выпучив глаза и ожесточенно жестикулируя, настойчиво советовал всех отправить в бан, заблокировав номера телефонов.

А по поводу пирогов, спа салонов на все лицо и тело, поделок из гвоздей и веток, фоток на закате и тигриц в постели - как сказал прекрасный доктор Хаус: "Все люди врут", простите им эти милые фантазии:)))

Ссылка на комментарий

Женщина должна всё успевать делать, это, к сожалению, ещё российский(советский) менталитет.. Наши мамы, особенно, бабушки: “ мы, как-то всё успевали..и вы успевайте...” и наши мужчины очень разбалованы .... Например, англичанки(немки, американки) отвечают так: “если ты что-то хочешь, иди и сделай сам.” Есть распределение обязанностей в семье, короткиы рабочий день для мам(в порядке вещей) и это позволяет женщине быть более свободной, никто от нее не требует всего..

 

Возможно, я- категорична, но я считаю, если женщина работает,  сама убирает,готовит, занимется детьми, мужем и тд..то она живет для других, и , к сожалению, они не всегда это ценят...проходит время, дети выростают,  хорошо если муж остался и не ушёл к другой, к той у кого глаза горят, тк у нее есть свои интересы и своя жизнь. Но , конечно, у каждого свой выбор..

И ещё, если мы себя не пожалеем, нас никто не пожалеет.. Поэтому я- за то, чтобы быть собой, отстаивать свои интересы и кто любит, тот поймёт и поддержит... 

Света, Вы уже задумались..это начало долгого и интересного пути..😉👍

Ссылка на комментарий
1 час назад, Наталья Игнатьева сказал:

Ой как мне откликнулись ваши ситуации. Один раз в жизни на меня повысили голос в первый день работы на новом месте. Дама так самоутверждалась в присутствии свиты и показывала, кто здесь хозяйка медной горы))  Второго дня не последовало. Мне даже было неловко, что потом звонили, уговаривали вернуться, и это делали другие люди, которых я уважаю, там очень сложная завязка была в этом клубке разных людей и должностей. Но я поняла, что с такими работать нельзя, иначе очень легко себя потерять. Спасибо мужу, который выпучив глаза и ожесточенно жестикулируя, настойчиво советовал всех отправить в бан, заблокировав номера телефонов.

А по поводу пирогов, спа салонов на все лицо и тело, поделок из гвоздей и веток, фоток на закате и тигриц в постели - как сказал прекрасный доктор Хаус: "Все люди врут", простите им эти милые фантазии:)))

Мне понравилось про мужа..Мужу-респект..😆

И я тоже думаю, что некоторые женщинй преувеличивают..одни-выдают желаемое за действительность, а другие -надрываются

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...