Перейти к публикации

Мои победы и достижения в 2020


Мария Кутищева

523 просмотра

Заканчивается невероятный 2020 год и мне хочется поблагодарить этот год, людей, которые были рядом со мной и саму себя за те достижения, которые произошли у меня в течение этого года.

Выделю три самые главные.

Первое. Переезд в Санкт-Петербург в январе. И это самое крупное моё достижение.

В 2010 году я начала мечтать, что когда-нибудь возможно… Хотела и боялась. Не было уверенности, что смогу в Питере комфортно жить и работать. А, если точнее, не было уверенности в себе, что смогу здесь найти работу для того, чтобы достойно жить, что смогу приобрести жильё и т. д.

Но все следующие годы эта мечта меня очень поддерживала. Много людей меня не понимали. Это же так не просто. Менять гражданство (я жила в Казахстане). Уходить с достойной работы, продавать квартиру, оставлять родителей и родных. И на самом деле это было не просто. Что давало силы? Понимание и чувствование, что я на правильном пути. Большое желание и уверенность в том, что изменить свою жизнь я могу только на новом месте, в любимом городе и оставив все свои связи-привязки там, где я родилась.

Что мне ещё помогло? В 2016 году вступила в трансформационный период, когда сильно «взлетела»: большие успехи на работе, огромные проекты, колоссальная уверенность в себе, знакомства и отношения с мужчиной, жизнь в режиме нон-стоп между двумя городами. Неслась в каком-то вихре и не понимала, что начала терять себя на работе, в отношениях. И остановила болезнь. Узел в щитовидке, который как сказали врачи может перерасти в онко. Операцию делала в Питере. Пошутила, что раз в буквальном смысле оставила часть себя, то обязательно сюда вернусь. Это заболевание и ощущение близости смерти не только погрузили меня в страх, но и заставили задуматься, остановиться и искать пути решения. А точнее стала искать себя и по новой знакомиться с собой.

Кто мне помог? Помогла Анастасия, её Школа, знания, девочки-консультанты-коллеги на сайте. Я ещё до болезни начала учиться у Анастасии и постепенно до меня стало доходить, что оказывается я всю жизнь работаю «помощником» и моя дорога ведёт меня в помогающие профессии. И только через нумерологию я стала понимать какая я, что во мне есть сильного, на что я могу опереться и оценить все мои возможности.

Помогли дочь, мама и бабушка. Дочь жила в Питере и постоянна звала меня последние годы. Мама и бабушка помогли тем, что постарались на сколько это было в их силах отпустить и не давить на чувство вины. А ещё помогали люди, которые даже меня толком не знали и которые говорили: «Круто. Ты — молодец. Давно пора. Даже не сомневаемся, что всё у тебя получится».

Второе. Дистанционная работа консультантом в школе. Начала больше и лучше консультировать. Участвовать в новых проектах и всё время учиться. За что очень благодарна Насте и Владу, что поддержали и верили в меня. Прошла новые курсы в школе и по второму разу прошла курс «Итоговая цифра». Только проходя этот курс повторно смогла понять и увидеть где я сейчас, где была до этого и увидеть по иному свой путь предназначения. И, кстати, с 2014 года мечтала об удалённой работе)

Третье. Я пошла учиться на профориентолога и психолога. Профориентологом я уже работаю, а на психолога ещё учусь. Много лет назад я мечтала об обучении на психолога, но не могла соотнести как это мне может пригодиться в той моей жизни. В этом году поняла, что, так как вышла на своё предназначение, то нужны знания по психологии.

Сейчас получаю огромное удовольствие от получения новых знаний и работы с людьми, с применением разных техник и методик. Вышла сейчас на тот путь ученичества, когда беру всё, пробую всё, много экспериментирую. Создаю свой проект, где хочу совместить знания и техники из нумерологии, психологии, профориентологии и коучинга. И вижу, что получается нечто интересное и полезное как для меня, так и для других людей, потому что есть силы, есть знания и понимание как я могу помочь человеку, если он готов познакомиться с собой настоящим и хочет найти свой путь в этой жизни.

  • Like 4

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мария привет ,читаю твои достижения и радуюсь 😉может мы близнецы😁. Жить сразу хочется. Я всегда радуюсь за того,кто открывает и спешит создать что то новое, это круто. я еще не определилась в своем направлении , пока в поиске. Удачи тебе везде и повсюду.кстати профориентолог  это что то новое?

Ссылка на комментарий

Наталья, спасибооо🤗

Поиск - это замечательно👏

Профориентолог - это специализация в психологии. В советское время помогали школьникам при выборе профессии. Мне откликается не "узкая помощь" при выборе профессии, а помощь в понимании своих особенностей и выборе своего пути. И не только школьникам, а людям разных возрастов)

Ссылка на комментарий

Добрый вечер, профориентология  это то о чём и я подумываю, очень интересно.. правда семейные отношения , тоже интересно..🤭

Вы очень смелая,восхищаюсь ..  а Питер-город моей мечты, если бы не уехала зарубеж, то обязательно бы переехала туда жить.. хотя ..кто знает...🙃

Ссылка на комментарий

5 лет прожила в Питере. Город с особой энергетикой! Радовалась, когда читала, что Вы осуществили свою мечту! Не знала, что есть такое направление как профориентолог. Уже второй год, как работаю в HR. Мне гораздо интереснее раскрыть человека и подобрать ему что-то подходящее, нежели под запросы бизнеса искать подходящего человека. Спасибо Вам за то, что делитесь! 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...