Перейти к публикации

Три главных достижения 2020.


Надежда

452 просмотра

К концу 2020 года я пришла с ощущением полного фиаско. 2020 прошел под девизом "Как делать не нужно". Хочется надеяться, что я учту свои ошибки. Они оказались системными в моей жизни. Отрадно, что сейчас я могу на них смотреть все яснее и яснее. Иллюзии потихоньку растворяются как утренний туман, лишь изредка снова окутывая мороком сознание. 

Посмотрим на все случившееся с точки зрения достижений.

1. Моя главная победа в том, что я 11 месяцев работаю с гештальт-терапевтом. В феврале 20-го все совпало: нужный специалист желаемого направления по приемлемой стоимости. Сложно описать результат. Это больно, странно, непривычно и совершенно непонятно. Но это работает! Я все больше открываюсь миру, все яснее вижу свою жизненную ситуацию, вижу свои ошибочные стратегии, свои неоправданные ожидания. В глубине сознания затрепетала мысль: а что, действительно можно по-другому, без всей этой драмы и трагедии? И есть шанс, что действительно можно. Потому как все отчетливее вижу свой вклад в эту драму и трагедию. Зародилась крошечная надежда: раз я стала это видеть, то смогу изменить. Что из этого выйдет - жизнь покажет. 

2. Моя вторая победа - мой главный провал 2020. Я взялась за работу, которую эмоционально не вывожу. Все в порядке с интеллектуальной частью, я многому научилась, мои результаты на уровне с коллегами. Но в октябре пришло ясное понимание, что продолжать на данный момент - это самоубийство. К сожалению, для того, чтобы утвердиться в этой мысли мне пришлось лишиться моей шикарной шевелюры. Осенью волосы осыпались, как ноябрьские листья. К счастью, я вовремя опомнилась, и сейчас наблюдаю маленький сантиметровый ежик. Остается надеяться, что в 2021 я смогу восстановиться, и снова буду радоваться густоте своих волос. 

3. То, что я остановилась и есть моя третья победа. Признать, что мой эмоциональный интеллект все еще неустойчив. Не требовать от себя лучше, выше, сильнее тогда, когда сама как выжатый лимон. Согласиться с тем, что килограммы шоколада не спасают ситуацию, а только разрушают здоровье. Принять то, что с собой нужно быть добрее, бережнее, о себе нужно заботиться. Мне самой. В первую очередь. 

В итоге, мой стратегический план по захвату Вселенной, а точнее по кардинальному изменению моей жизни, с треском провалился. Я все там же, зализываю раны, усваиваю новый опыт. С надежной и интересом смотрю в будущее!

  • Like 5
  • Спасибо 1

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Надя, спасибо, что поделились своим опытом. Я желаю, чтобы ваше "фиаско" стало для вас победой, а это на самом деле и есть победа, ваш постепенный выход из этого колеса драм и трагедий. Пусть 2020 запомнится как крепкий фундамент для будущих достижений и реализаций! 🙂

Ссылка на комментарий

Надежда, желаю тебе скорейшего восстановления, удачи и успеха 🍀

Цитата

Принять то, что с собой нужно быть добрее, бережнее, о себе нужно заботиться. Мне самой. В первую очередь. 

Очень откликается. Всё в точку 👌

Ссылка на комментарий

Надежда, вспоминаем Эдисона и его 100 способ "Как не зажечь лампочку". Передряги и "провалы" это опыт, который порой сразу видится в дурном свете. Но это всегда играет нам на руку. Приключения бывают с неудачами, но на то они и приключения: это что-то необычное в нашей жизни. Ну теперь можно сказать себе "Ок, я собрала все шишки на пути. Прекрасно! Эту дорогу я изучила. Теперь поищу тропинку с благоухающими цветами и чудесами".

Ссылка на комментарий

Надежда, привет. Отличный опыт и способ понять свои ограничения. Это дорого стоит. В своё время у меня так было, но период затянулся на несколько лет. Но я тогда не понимала, что нахожусь в истощении, и не было возможности остановиться. Разрушающих факторов было много - серьезная болезнь очень близкого человека, предшествовавший этому период перегрузок, нестабильная жизнь в целом, отсутствие режима сна и питания, работа в режиме психологического стресса. Результат был закономерен. Некоторые пробелы восстанавливаю до сих пор, некоторые пришлось принять как последствия. Но человек довольно сильное существо, несмотря на то, что способен к изощренным способам саморазрушения, также способен и к довольно быстрому восстановлению) Сам факт понимания, что делаешь и зачем, может быть шагом к набору сил и восполнению ресурсов. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...