Перейти к публикации

Я так чувствую

  • записи
    3
  • комментария
    3
  • просмотров
    780

Первый мой текст.


Марина Иванова

262 просмотра

Почему выбрала слово смерть? Наверное, потому что чешется, зудит. И время сейчас не простое, много смертей. Лично я, впервые плотно столкнулась со смертью, когда хоронила родителей. Сначала ушёл папа, затем мама…что я тогда испытывала? Мне было странно и не понятно, почему не больно. И я себя спрашивала; неужели такая бессердечная? Неужели не любила? Любила…очень…почему не больно? И я себе объяснила, что это так психика моя сработала, на руках двое маленьких детей и им нужна здоровая и весёлая мама и на истерики нет ресурса. Потом погиб брат и в душе появилось что-то новое, я не находила слов, не понимала что это, но было стойкое ощущение правильности происходящего, даже нужности. Время шло и по маленьким крупинкам формировалось понимание, что СМЕРТЬ и ГОРЕ – это разные понятия, Смерть не несет боль… Больно, когда твоё Эго бежит вперёд тебя, больно, что не можешь обнять и всем телом прижаться, больно, что не можешь рассчитывать на помощь и поддержку от этого человека. Потому что я, потому что мне! А для него? Смерть несёт свободу! И эта свобода особенная, заслуженная, почетная, когда человек сделал всё лучшим образом и заслужил награду.

Такие мысли жили в моей голове и подкреплялись ощущениями. Весной 19 года я с сыном была на похоронах одного хорошего человека. И как никогда, очень внимательно смотрела на лица людей и слушала себя. Пришло понимание, что за слезами у некоторых людей гордость за ушедшего, именно гордость и уважение. Сын мне тогда сказал, что СМЕРТЬ – это смена мира. И он гордится тем, что успел сделать с ушедшим много хороших и добрых дел, успел понять ценность жизни и многие другие истины. Через три месяца после этого разговора мой сын погиб, быстрая смерть…и я конечно плакала, потому что хотела обнять сына и прижаться…Но я уже точно знала, что хорошую смерть надо заслужить, что всё что мы имеем на земле это временно, что человек уходит в лучший момент своей жизни, когда познал истину и это всего лишь СМЕНА МИРА.

  • Спасибо 2

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Марина, спасибо за ваши мысли и осознания.

Меня тема смерти пока ещё очень трогает. Нет ощущения целостности в этой теме. Есть понимание мозгом, возможно сердцем, что душа вечна и как правильно вы сказали, что всего лишь смена мира,но нет ещё глубокого принятия.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...