Перейти к публикации

весна

Алина Попкова

4 656 просмотров

Весна начинается не в марте, весна начинается в тебе!


Она приходит в твою жизнь именно в то утро, когда солнце по-особому светит в окно и ты понимаешь, что день обязательно будет хорошим.  День, когда все что ты делаешь, ты делаешь с улыбкой и даже неудачи не могут огорчить тебя.  Это был хороший день — скажу я себе перед сном. Первый день моей весны.
  Нет особой разницы какой это день недели или число и месяц, важно лишь то как что-то свежее и новое наполняет тебя с каждым дыханием.  Снег тает и легкий ветерок прогретый весенним солнцем дует тебе в лицо. Ты идешь по улице и хочется снять шапку, хочется снять шарф и дышать. Хочется крикнуть всеми миру, что это волшебный день. Хочется расправить крылья и лететь к облакам и солнцу. Закрываешь глаза и летишь. Раскрываешь ладонь солнечным лучам и чувствуешь тепло. Природа растет, набирается сил и живет, живет неистово. В зеленой траве, листве деревьев, в цветах и во всем что есть на этой земле. Но до этого особого дня ты видел только серого себя, а не мир вокруг.

Во мне нет весны, а скорее зима. Холодная и пустая зима. Причину своей внутренней пустоты я всегда искала в обстоятельствах своей жизни. Родилась не в той семье, выросла не в той среде, закончила не тот университет и работаю не там где хочу, но так сложилась жизнь. Но нет!!! Это не жизнь так сложилась, а я сама.

Искать себя нужно не снаружи, а в нутрии. И весна приходит не 1 марта, а в день когда ты готов ее пустить в свою душу.

  • Like 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...