Перейти к публикации

Открывая себя

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    10 226

Странник

Irinakim

2 764 просмотра

Жил да был странник Клаус. Он много странствовал, менял горда, страны и континенты, но нигде не мог найти себе покоя. Куда бы он ни приезжал, за ним всюду следовала неизбывная тоска и печаль. И даже, находясь среди людей, он чувствовал необъяснимое одиночество, как если бы во всем мире не было ни одной живой души, которая могла бы его узнать и понять.

Так продолжалось больше тридцати лет, Клаус уже смирился со своими чувствами и считал их неотъемлемой частью самого себя. Он как бы сроднился с ними и не отделял одно от другого, когда вдруг почувствовал тихий зов сорваться с места и двинуться на восток, навстречу восходящему солнцу.

Поначалу он колебался, топчась на пороге в нерешительности: что нового он может найти, ведь он столько всего повидал за свою жизнь и не могло остаться ничего, чтобы он не познал. Но зов становился все настойчивее и звал в путь дорогу, нашёптывая направление во снах и шурша листвой деревьев, призывая не медлить.

В конце концов, Клаус прикрыл дверь своего дома и отправился в путь. Налегке, так как внезапно осознал, что ничего ценного за всю свою жизнь он не нажил и в свой дом он навряд ли когда-нибудь вернется.

Он шел больше двух недель, и путь его был нелегок. То проливные ливни пытались заставить его вернуться домой, то люди, попадающиеся по дороге и высмеивающие его босые ноги и крохотную котомку с припасами. Много раз страх и боль брали над ним верх, но каждый раз, превознемогая отчаяние, Клаус упорно продолжал свой путь.

На 33-ий день путешествия ему открылся необычайный вид: горы расступились и между ними показалась сочная цветущая долина со своенравной речкой, что журча прокладывала себе путь меж горных хребтов. А на другом берегу он увидел небольшой деревянный домик, спрятавшийся посреди деревьев и отражавший в своих окнах тихий залив.

Клаус уже пересек реку и вышел прямо к дому, когда дверь его открылась и на крыльцо вышла молодая женщина, поприветствовшая его и пригласившая войти внутрь согреться.
Как только он переступил порог дома, Клаус внезапно почувствовал необычайное умиротворение и спокойствие, которых не знал прежде. Он практически немедленно погрузился в крепкий целительный сон, а, проснувшись, увидел, что для него приготовлен завтрак, а на столе дымится чайник ароматом горных трав. За чашкой ароматного чая он начал спрашивать женщину, где он находится, а та с удовольствием отвечала на все его вопросы, и они оба почувствовали, как их жизнь обрела целостность и смысл.

  • Like 2


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Прекрасное путешествие к самому себе ))). Вспомнилась фраза из стихотворения "...Дом это вовсе не место, дом это сам человек."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...