Перейти к содержанию

Юлия Грахно

6 575 просмотров

   Мое самое любимое время года -весна. С ее первых деньков. Теплые солнечные лучи, весенний запах, пар от земли, пробуждение природы. В этот период хочется дышать полной грудью, вдыхая этот легкий, свежий аромат.

   Радуют глаза первые листочки на деревьях, кустах, первая трава. Этот сочный, нежно зеленый окрас.  К сожалению, он скоро потемнеет. Но, пока… Эта свежая зелень радует глаз, сердце, душу. Именно весной, цвет природы -успокаивает и вдохновляет, дает чувство радости и счастья.

В мае я всегда вспоминаю первые строки «Весенней грозы» Федора Тютчева: «Люблю грозу в начале мая…». Дождь, первые грозы, раскаты грома…, и я, в теплой комнате, возле окна, или за чашечкой чая, кофе. Это так завораживает, восхищает, в глазах появляются икринки.

  Для меня , как будто открывается новый мир, иные возможности, появляются разные интересные и не очень мысли. Мир приобретает яркие, живые, свежие краски .Возникает желание пархать, творить, действовать.

   А дальше, - это чувство предвкушения,- скоро лето, отпуск, море. Все бурлит, течет, энергия входит в тело, и заполняет его новой живительной силой. Разум пробуждается, сознание выходит на новый уровень.  Жизнь двигается вперед.

  • Like 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...