Перейти к публикации

Мои мысли

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    15 923

Юлия Грахно

1 352 просмотра

Я не уважаю себя за то, что не слышу себя, свои желания. За лень не просветную, за неумение реалистично мыслить, за депрессию, которая вовсе и не депрессия, а просто бездеятельность. О-хо-хо надо разбираться. Писать из души, так из души, честно и открыто.

   Вот почему, я заместо того, чтобы делать, просто лежу мечтаю? Прямо обломовщина какая-то. Слушаю успешных людей, они все про ранний подъем, и таки да, когда рано встаешь, ух, аж дышится легче, делается быстрее. Но ох как трудно подняться. Еще минутка, еще пять минуток… Далее, они советуют формировать свои цели. Ну, и какие же у меня цели? И не 5-10, а 100. Ого. Да я только 5 наберу, а вот 10 уже нет. Что же, моя умная, казалось бы, голова, не готова мыслить?

   Следующий шаг составлять план на день, неделю, месяц. Кричать хочется, да как его придумать? И это при том, что в детстве меня приучали к режиму, планировать свой день, и где этот весь порядок сейчас?!

   Та-ак, пишу все как на духу. Вес. Стыдно признаться, я вешу в 2раза больше своего нормального веса. Все начинания, обрываются. Значит оно мне не нужно? Но почему тогда душа кричит, - тебе надо, просто необходимо. Ну за что тут уважать?!

  Во мне много и положительных качеств, но вся моя жизнь, как-бы зависла на месте. А это не есть хорошо, надо двигаться вперед.

    И вот моя первая цель-вернуть уважение к себе.

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Юлия, так знакомо то, о чем Вы написали. Из Вашего поста я для себя сразу вижу несколько пунктов достойных уважения:
1. Вы способны к самонаблюдению и уже видите, что игнорируете свои желания, не слышите их. Это смелое и честное заявление. 

2. Вы стремитесь к развитию, слушаете успешных людей. 

3. Вы всерьез задумываетесь о планировании. Планировать из надо Вы уже не хотите. Вы хотите составить план исходя из порывов своей души. По-моему, это супер-осознание! 

4.У Вас есть желание иметь более подтянутую фигуру. 

Возможно у Вас не затишье, а период переосмысления и перерождения? Такие штуки всегда требуют большого количества энергии и сил. Вы писали это в сентябре. Как Вы сейчас? 

 

Ссылка на комментарий

Юля, вот вы знаете, что хочу вам сказать. Не надо ничего делать как якобы успешные люди...нужно делать то, что вам комфортно. Это как знаете, приходишь в фитнес клуб к тренеру и никто еще не щадал вопрос А что ты любишь из активностей? Что тебя вдохновляет? Что ты любишь из еды? А давай вот найдём альтернативу гадостям с подобным вкусом. Все усиленно начинают тебя Худеть и предлагать меню (мама родная), готовить сутками надо, по контейнерам раскладывать....это вот я к чему. Слово Борьба с собой, это насилие по сути. Если вы говорите про душу, то и делайте то, что нравится вашей душе. Не надо планов, если не комфортно. На сколько вас хватит через усилие? А потом опять начнется самобичевание. Уважение к себе-это не когда я скрипя зубами себя преодолеваю:)) типо крутышка. Слушайте себя, а не то, что делают другие. Не факт кстати, что делают, а не просто транслируют. По поводу веса: сама с тем же вопросом. Но я перестала на нем концентрироваться. А сделала акцент на здоровье. Начала ходить с тренером по 5-10 км. Просто быстрым шагом. Тренер молодая девушка и она мне сказала золотые слова: хватит думать о весе, думай о здоровье. А вес как побочный эффект сам уйдет со временем. И ведь уходит, потихоньку, но уходит. А самое главное, что мне очень нравится ходить. Бегать не люблю

 То есть мое тело не сжимается судорожно от предстоящей тренировки, а кайфует в предвкушении. 

А то, что вы пишете о своем сокровенном, не стесняясь. Это уже достойно уважения. Так как время сейчас Приукрашивания себя, а вы наоборот. Как только перестанете делать как все, и начнёте слушать себя, и способы найдутся. Проверено неоднократно на себе и многих людях. 

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...