Перейти к публикации

Мои мысли

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    11 919

За что я себя не уважаю

Юлия Грахно

1 016 просмотров

Я не уважаю себя за то, что не слышу себя, свои желания. За лень не просветную, за неумение реалистично мыслить, за депрессию, которая вовсе и не депрессия, а просто бездеятельность. О-хо-хо надо разбираться. Писать из души, так из души, честно и открыто.

   Вот почему, я заместо того, чтобы делать, просто лежу мечтаю? Прямо обломовщина какая-то. Слушаю успешных людей, они все про ранний подъем, и таки да, когда рано встаешь, ух, аж дышится легче, делается быстрее. Но ох как трудно подняться. Еще минутка, еще пять минуток… Далее, они советуют формировать свои цели. Ну, и какие же у меня цели? И не 5-10, а 100. Ого. Да я только 5 наберу, а вот 10 уже нет. Что же, моя умная, казалось бы, голова, не готова мыслить?

   Следующий шаг составлять план на день, неделю, месяц. Кричать хочется, да как его придумать? И это при том, что в детстве меня приучали к режиму, планировать свой день, и где этот весь порядок сейчас?!

   Та-ак, пишу все как на духу. Вес. Стыдно признаться, я вешу в 2раза больше своего нормального веса. Все начинания, обрываются. Значит оно мне не нужно? Но почему тогда душа кричит, - тебе надо, просто необходимо. Ну за что тут уважать?!

  Во мне много и положительных качеств, но вся моя жизнь, как-бы зависла на месте. А это не есть хорошо, надо двигаться вперед.

    И вот моя первая цель-вернуть уважение к себе.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Юлия, так знакомо то, о чем Вы написали. Из Вашего поста я для себя сразу вижу несколько пунктов достойных уважения:
1. Вы способны к самонаблюдению и уже видите, что игнорируете свои желания, не слышите их. Это смелое и честное заявление. 

2. Вы стремитесь к развитию, слушаете успешных людей. 

3. Вы всерьез задумываетесь о планировании. Планировать из надо Вы уже не хотите. Вы хотите составить план исходя из порывов своей души. По-моему, это супер-осознание! 

4.У Вас есть желание иметь более подтянутую фигуру. 

Возможно у Вас не затишье, а период переосмысления и перерождения? Такие штуки всегда требуют большого количества энергии и сил. Вы писали это в сентябре. Как Вы сейчас? 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...