Перейти к публикации

Мои мысли

  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотр
    441

О себе

О себе

   Интересно, а что я знаю о себе?  Мне уже 45, было успешное время, а потом…Что б написать мой мир сегодня, о себе сегодня, стоит окунуться в мою радость, любовь, боль. В то, чем наполнена моя душа, о чем мои мысли, чем я живу.

  …В мою жизнь пришла, а вернее родилась новая любовь. Дочь. Как ждала я ее, как хотела я этого ребенка. И хотя многие говорили, - а стоит ли рожать, возраст и тд. Я знала, что никогда не пойду на аборт.

   Конечно, посещала УЗИ, сдавала анализы, генетические, обычные. Все было хорошо, шло своим чередом.

   И вот день настал. Все прошло можно сказать слишком легко, быстро, 2 часа сильных схваток, это ни что.

   Чудо! Моя радость, мой комочек счастья появился на свет. Точнее, еще одно счастье, старшему ребенку на тот момент было 15лет.

   Впервые дни, ни чего предвещало проблем. Они были, но врачи обнадеживали. А дальше. Малышка была слабенькой, слабенькие мышцы. Постоянно массажи. Она поздно села, пошла в 2 года. До этого момента везде ползала. По улице, по детской площадке. За руку водили, но редко, дабы ее мышцы окрепли

   Боже, какая радость была, когда она пошла. Мы записали видео, ей и самой понравилось, она отползала к противоположной стороне, потом разворачивалась подымалась и шла. Сама и смеялась, и что-то лепетала, и пыталась прыгать.

   Да, она еще месяц и ползала, и ходила. Постепенно перешла только на ходьбу. Мышечная слабость осталась еще и сейчас, шаткость походки, хотя ей уже 6.

   Но с каждым годом она все крепче и крепче. Казалось бы, все страшное позади.

   Но она не говорила, не откликалась на имя. Было лепетание, типа ням ням, ам, мама, но обращения не было. Как-то не сразу, но возник вопрос о слухе. В 2 года проверили, сурдологи решили, что слышит. Потом в 3 года, уже сделали основательную проверку, на компьютере, вердикт – ребенок слышит, лечите неврологию. Мы и лечили, когда в 4 года невролог рекомендовала, еще раз обратить внимание на слух. Мы поехали в Киев. Один, специалист, другой, и везде вердикт-глухота. Боль, неимоверная боль. Обратились к специалисту, который до этого говорил слышит, он перепроверяет, и… говорит -ребенок слышит. Лечите неврологию. Надежда, лечим, но спустя месяц, я решаю пойти к другому специалисту в этом же центре, и он ставит диагноз глухота. Зовем первого врача, он смотрит, ну да тут глухота, но, когда я проверял не было… ну что тут скажешь???

   Начали сбор денег на слуховые аппараты, опубликовала в сети пост. Откликнулась бывшая сослуживица. Она прислала сумму, равную средним аппаратам, с другой страны. Опять колоссальная радость.

   Прошло 2 года, адаптация прошла, но увы, мы не говорим. Есть только обращение мама, папа, па-па(пока), откликается на имя. В этом году выделены деньги на всех деток в очереди на кохлеарную имплантацию. Но столько плюсов и минусов.

   Итак, понимание речи, идет очень медленно. Я принимаю решение изучать жестовый язык и обучать ребенка. Семья меня в этом поддержала, но сами отказываются учить. Пока отказываются.

   Познакомились людьми, общающимися жестовым языком. Меня поразило, насколько они улыбчивы, жизнерадостны, дружны, легки на подъем. К сожалению, на данный момент, я знакома с их небольшим количеством, и надеюсь со временем круг расширится.

   На данный момент надо думать об обучении ребенка. Еще год малышка будет ходить в инклюзивную группу ы детском саду. Мы живем в небольшом городке, где нет ни сурдопедагогов, ни школы для глухих детей.  Надо выезжать в город областного значения.

   Моя жизнь превратилась в движение малышки. Все цели вокруг ее, но. Мир стал терять краски. Быт, ребенок. Я не могу представить себя без ее. Так как ребенка надо постоянно водить на занятия, возможности выйти на работу нет.

   Я человек, про которого говорят, - руки из ж.. выросли, грубо, но честно. Я математик, и в тоже время люблю поговорить. Вспомнив об раннем своем увлечении нумерологией, подумала, а может на этом можно заработать?! Погуглила, и обратила внимание на Анастасию Данилову. Из всех спикеров, поверила именно ей, только ее мне хотелось слушать. Глаза, а вернее смешинки в них, напомнили мне, кем я была раньше.  Так же я наткнулась на сайт «пишииздуши», где можно восстановить свою лексику, умение писать, чтоб рассмотреть работу фрилансера. То есть на сегодняшний день, я хожу в темноте, вижу лучи света, и стараюсь идти на них. Дабы, первое и основное, научиться зарабатывать, для себя, детей, семьи.

   У меня есть мечта-путешествовать. Получать новые яркие впечатления, эмоции. Увидеть красивые пейзажи, города, исторические места. Еще я мечтаю, жить в крупном городе, например-Киев, Харьков, Днепр, Одесса. Где дочка могла бы учится, а вечером приходить домой. Ну не могу я ее представить в интернате. Мое мнение, -дети должны жить дома.

   Очень верю, в то, что у меня получится. Я смогу себя восстановить, поднять. И выйти на новый интересный жизненный уровень.

  • Like 1


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...