Перейти к публикации

В мире моих мыслей

  • записи
    4
  • комментария
    2
  • просмотра
    964

Если сердце что-то хочет...

Natalia  Anisimova

85 просмотров

 Совсем недавно в интернете я нашла такую фразу, о том, что сердце человека работает без остановки, постоянно трудится и человек думает о нем и его желании меньше всего. Вы уже поняли, что под сердцем человека подразумевают душу. Так вот если она попросит что-то, то нужно ей обязательно это дать. Вроде бы все так просто... И всё же как часто мы слышим её?

 Мне всегда не нравится в себе то, когда я сделала что-то, а внутри понимаю, что могла бы ещё больше. Постоянно какое-то самоедство, придирки к себе, мысли типа, ну и что что другие и того не могут. Это не пример для подражания. Такая вот палка из слов быстрей и надо. И надо лишает простых радостей жизни. Ты что Наталья, какие ногти, марш мыть холодильник. Вдуг кто-то что-то скажет. Хотя кроме нас двоих туда никто не заглядывает. Да там всегда порядок, но ведь не зеркальный же! И вот это НО постоянно обесценивает любой результат. А какая проблема потратить деньги на себя. Даже если очень сильно хочется. Купишь потом снова себя ругаешь. Вроде бы и удовольствие, вроде бы и сделал, а червяк кушает изнутри. Много я могу ещё описывать примеров.

И вот плановое лечение. Я в хорошей клинике. Кризис миновала. Чуть легче. И знаете что я удумала? На работу надо съездить, со всем персоналом договориться чтоб день от процедур был свободен. То бишь сделать их утром и на ночь. Как же так мне легче а я тут повязываю, болтаю, телевизор смотрю.

 Меня гнал кто-то? Или там без меня не справятся? Вот я так себе сама придумала.

Врач отругала меня. Дословно : у вас появилась энергия, не для того чтобы вы расходовали её и бегали. Вам она нужна чтобы лекарства и процедуры действовали в полной мере. Приняли лечение по лежали расслабились и так далее.

То есть огромное значение в лечении имеет покой И расслабление. 

И я такой кайф испытала. Сразу хочу пиццу (есть мне можно всё). Хочу спать. Выспаться и не переживать что там все происходит что-то и без меня. Хочу фильм посмотреть советский. Просто быть.

Вот она. Душа. И никаких оценок от результата.

И кто мне раньше мешал? Холодильник?

Я подумала об этом глубже. А что если вот в таких маленьких радостях жизни как пицца, милые домашние тапочки, просто прекратить думать и пытаться влиять на то что от тебя не зависит, сон и многое другое и есть своё лекарство. Только для души, которая подаёт признаки жизни, и просит, не требует не настаивает, просто просит.

Не только в том результат и счастье, что сделал многое, больше, лучше. Так превращается в станок машину автомат круглосуточного действия. Любая машина раз в году требует минимум тех осмотра. Про бензин и прочие радости я писать не буду... Даже у груды железа есть потребности!

В этих казалось бы не очень нужных мелочах и есть своя особая подпитка. Порой и очень значимая.

 

 

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...